МОЛОДОСТЬ ДУШИ...35 и старше

Объявление

МЫ РАДЫ ВИДЕТЬ ВАС НА НАШЕМ ФОРУМЕ!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



домоводство

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Как часто возникают в нашей жизни ситуации, когда необходимо принять важное решение, и всегда хочется сделать правильный выбор.                            От воды, капающей из кранов, на поверхности раковин и ванн остаются неприятного вида желтые пятна. Их можно ликвидировать, протерев нагретым уксусом, в который добавлено немного соли, или кашицей из соли и скипидара............................................................................................................... Чтобы полнее заправить газовую зажигалку, положите ее перед заправкой на несколько минут в морозильную камеру холодильника....................................................................................................... Если замок тугой, плохо работает, насыпьте в его скважину немного состроганной с карандашного грифеля графитной пудры.

0

2

.

0

3

Ой  а  вот енту  таблицу   я  перекапирую )))))   Раз в году   муж  галстук  напяливает так  бежим  к  соседу  завязывать  ужасть )))))) Ну  очень  нужная  вешь...точно

0

4

А я умею завязывать галстуки... :)
Я когда в училище училась, нас специально этому учили

Отредактировано miledi (2007-05-03 18:10:14)

0

5

Всякому бокалу - свое время!
Какой же праздничный стол без бокалов из сверкающего хрусталя или мягко мерцающего стекла! Их хрупкая красота и плавные формы - самое подходящее обрамление для изысканных напитков. Разобраться в тонкостях стеклянной сервировки поможет «Телесемь».
Многие недооценивают важность подбора посуды для на¬питков: какая, дескать, разница, что из чего пить! И тем самым лишают себя значительной доли удовольствия. Ведь по-насто¬ящему оценить букет вина или аромат хорошего коньяка мож¬но лишь тогда, когда они налиты в правильный бокал.

0

6

Гармоничный интерьер.
Психологи могут привести не один пример, когда люди приходят к ним с жалобами, что их не устраивает их собственный дом, они чувствуют себя в нем неуютно и некомфортно. Бывает, клиенты жалуются даже на шикарный новый ремонт, сделанный при участии профессиональных дизайнеров, но не приносящий, к сожалению, желаемой радости и удовлетворения от пребывания дома. Все дело в том, что мало сделать просто 'красиво', необходимо также
учитывать то психологическое воздействие, которое несут в себе основные компоненты дизайна.

Интерьер нашего дома - это окружающее нас пространство, в котором мы проводим много времени, принимаем важные решения, ищем покоя и ответы на различные жизненные вопросы, строим планы на будущее. Именно там мы ежедневно общаемся с самыми близкими нам людьми - нашей семьей, воспитываем и развиваем детей. Поэтому очень важно чувствовать дома гармонию, теплоту и уют. Оказывается, даже от интерьера можно получать самые необходимые вещи. Цвета, линии, формы, текстуры - все это может стать вашим помощником в обустройстве комфортного жилья, а значит, и полноценной жизни.

Мир в цвете
Цвет - очень мощное средство воздействия на психику человека. Уже давно известно, что цвета, с самого рождения окружающие каждого из нас, оказывают на организм, нервную систему и психику человека большое влияние. Особенность цвета состоит в том, что он действует на нас на бессознательном уровне. Поэтому с помощью различных цветов мы можем управлять своими физическими и психологическими процессами.

Красный, оранжевый, желтый
Цвета этого спектра характеризуются как активизирующие, возбуждающие. В психологии они считаются цветами экстраверсии, т.е. импульса, обращенного наружу, нацеленного на взаимодействие с окружающим миром. Поэтому с такими цветами хорошо подбирать предметы интерьера, связанные с общением, взаимодействием между людьми. Если вы часто чувствуете вялость, апатию, нет сил для активной деятельности, используйте красный, желтый и оранжевый для улучшения настроения и повышения общего тонуса. У кого-то в вашей семье плохой аппетит? Эти цвета помогут его повысить - кормите 'малоешек' из желтой и оранжевой посуды, положите красные салфетки и подносы. Также хорошо использовать эти цвета в игровых комплексах для детей или спортивных уголках, так как они возбуждают нервную систему и активи зируют работу мускулатуры.

Из всех цветов спектра красный вызывает самые сильные реакции: учащает дыхание и пульс, повышает давление. Считается, что он способствует работе желез внутренней секреции, выработке адреналина, влияет на температуру тела (повышает), делает мышцы эластичными, а суставы подвижными. Красный цвет также способствует усилению различных ощущений человека. Например, активизируя наряду со зрительным и слуховой центр мозга, он вызывает кажущееся увеличение громкости шумов, звуков. Поэтому красный хорошо выбирать для оформления вечеринок и праздников, для комнаты с домашним кинотеатром. Хотите поскорее 'проснуться' утром и прийти в тонус? Тогда красный - то, что надо для вашей ванной комнаты. Он поможет вам активизировать все внутренние системы организма, придаст бодрости и энергии.

А вот спальня, конечно, не лучшее место для красного, ведь там нам хочется расслабиться, отдохнуть и побыстрее уснуть. Однако есть один нюанс, который может показаться интересным. Красный цвет - символ сексуальности. Он возбуждает и вызывает страстное желание. Красный может толкать к половому сближению, даже если нет истинного влечения. Эту маленькую хитрость можно использовать в своих интересах: допустим, привнести в спальню красные аксессуары (подушки, постельное белье, лампы, картины) или отдельные элементы декора (занавески, обои). Если в вашем доме холодно, то красные 'пятна' в интерьере помогут согреть его. Красная комната реально требует меньше отопления и кажется теплее по сравнению с помещением холодных оттенков. В детских комнатах красный полезен для учебных мест и предметов - он акцентирует внимание ребенка, пробуждает интерес к деятельности, способствует хорошему запоминанию.

Оранжевый цвет в небольших количествах радует, ободряет и активирует, он дарит способность что-то делать и считается одним из лучших цветов в психотерапии. Оранжевый отлично подходит для кухни. Во-первых, это то место, где мы получаем энергию (едим), а значит для наилучшей 'заправки' нам необходим заряд бодрости и хороший аппетит. Во-вторых, большинство женщин проводят много времени за приготовлением пищи (кстати, не самым их любимым занятием). Тут оранжевый будет полезен для поднятия настроения и физического тонуса. На кухне, например, можно сделать оранжевой плитку или отдельные вставки в мебели, постелить оранжевую скатерть, поставить цветы.

Желтый цвет часто ассоциируется с весельем, развлечениями и праздниками. Он хорошо стимулирует, бодрит и оживляет, как яркий солнечный день. Желтый способствует интеллектуальной деятельности, концентрации внимания, поэтому его хорошо использовать для учебной деятельности, подготовки к экзаменам. Желтый - самый лучший цвет для детских комнат: с одной стороны, он улучшает мыслительные способности, усиливает жажду знаний, с другой, его воздействие увеличивает количество красных кровяных телец, ускоряет рост и повышает активность. Но не забывайте, что чрезмерное употребление этих цветов в интерьере может вызвать сильное раздражение, агрессию, в большом количестве эти цвета утомляют и могут привести к
невротическим состояниям. В таких цветах 'заинтересована' нервная система человека, хорошо отдохнувшего, восстановившего силы, испытывающего потребность в интенсивной деятельности, проявлении своей энергии.

Другая группа цветов обладает противоположными характеристиками.
Синий, голубой, фиолетовый
Эти цвета несут в себе угнетающе-успокаивающую функцию, деляая менее активным любое восприятие. Они относятся к цветам интроверсии - импульсам, обращенным внутрь, сосредоточенным на внутренней закрытой жизни. Цвета этого спектра снижают артериальное давление, уменьшают сильное сердцебиение, гасят эмоции. Больше всего они подходят для мест отдыха, для спального места - только в сочетании с теплыми (лучше зелеными) оттенками, иначе оно будет казаться 'холодным и неуютным'. Если вы много работаете, сильно нервничаете, перенапрягаетесь, а дома хочется спокойствия и тишины, то такие цвета лучше всего помогут добиться простого интерьера, где ничего не будет отвлекать, раздражать. В детских комнатах эти
оттенки подойдут для гиперактивных детей, чтобы нейтрализовать излишнее возбуждение. Синий цвет оказывает тормозящее действие на нервную систему, по эмоциональным ощущениям он слабый, пассивный, выражает чувство дружелюбного нейтралитета, равнодушия. Синий способен утешать, разряжать стресс. Этот цвет сосредотачивает на внутренних переживаниях - поэтому хорош для людей, которые предпочитают часто бывать в одиночестве, не любят движение и суету вокруг себя.

Голубой цвет вызывает ощущение благополучия, ассоциируется с надежностью и постоянством. Он успокаивает, создает иллюзии, уводит от реального. Голубым не стоит увлекаться в детских, так как он может замедлять рост и развитие. Если хотите снизить вес - сделайте голубую кухню, аппетит заметно уменьшится. Этот цвет хорошо подходит для романтичных людей, занимающихся творчеством, чья деятельность не требует спешки, активных действий, быстрого принятия решений.

Фиолетовый наводит грусть, лишает ярких эмоций. Этот цвет способствует внутреннему углублению: он помогает абстрагироваться от всего в данный момент ненужного и сконцентрироваться на главной проблеме. Фиолетовый с золотом подойдет для спальни - это одновременно придаст теплоту и поможет отгородиться от повседневных проблем. Считается, что фиолетовый - тяжелый цвет, поэтому его не рекомендуют использовать для детей.

Помните, что длительное воздействие этих цветов приводит к торможению и даже депрессии, вызывает впечатление чего-то печального и скучного. Поэтому от их большого количества лучше отказаться.

Розовый цвет может быть различных оттенков. Если это яркий, насыщенный, теплый цвет, то его следует отнести к 'группе красного'. Он так же будет привлекать внимание, активизировать различные процессы, побуждать к действию. А если это более мягкий, холодный (ближе к светло-фиолетовому) цвет, то он будет относиться к 'синей группе', а значит успокаивать, снижать активность. Розовый вызывает чувство комфорта, избавляет от навязчивых мыслей, помогает в кризисе. Этот цвет хорош для девичьих комнат - он создает впечатление нежности и чистоты. Яркие розовые 'штрихи' (подушки, коврики, цветочки, салфетки) оживят любой интерьер и поднимут настроение.

0

7

Современная женщина вынуждена работать, вести дом, воспитывать детей и обихаживать супруга, а времени на все это катастрофически не хватает. Но выход есть. И выход на удивление прост. Надо на секундочку остановиться и задуматься над тем, как рационально использовать свое время и силы.                                                                                             Что такое домоводство?
- Странный вопрос! Это же всем известно.
- А все-таки?
Домашнее хозяйство, ведение дома,  домоводство.
Что мы об этом знаем?
Как видно не одна я задавалась этим вопросом. Вот она статистика, которая знает все:
-  Суммарный вес всей посуды, перемываемой в течение года,  - 5 тонн.
-  Переходы от стола к мойке – 1500 километров. (А Вы расстраивались, что у Вас кухня маленькая).
- В семье из 4 человек ежегодно приходится мыть 18 тысяч ножей, ложек и вилок, 13 тысяч тарелок, 8 тысяч чашек и столько же блюдец.
- Стирка и глажка белья занимает в год 200 часов.
-  Мытье полов – 70 часов.
-  Чистка и сохранение одежды – 250 часов.

Знающие люди утверждают, что:
-  Стирка белья приравнивается к работе тракториста.
-  Глажка белья – к работе каменщика.
-  Мытье окон – к полному рабочему дню водителя грузовика.
-  Один час заботы о собственных детях – к половине матча регбиста.
-  Усилия, затрачиваемые домохозяйкой на работу по дому в течение дня, забирают у нее энергию, равную энергии футболиста, сыгравшего два футбольных матча, или велосипедиста, в гонке на 80 километров.
На кого же возложено ведение домашнего хозяйства?
-  Общие затраты времени на ведение домашнего хозяйства в среднем на одного работающего за неделю составляют
мужчин: 10 -12 часов, женщин: 28 -32 часов
-  Приготовление пищи занимает в неделю у женщин 10-12 часов, у мужчин – 1-1,5.

0

8

Е-добавки: съедобные и опасные   
Знаешь, какого цвета должна быть вареная колбаса? Думаешь, такого как на витрине? Три раза "ХА!". Это цвет не мяса, а пищевых добавок. Многих из них стоит опасаться. WomanJournal расскажет, каких именно.

Посмотри на прилавки. Чего там больше всего? Нет, не мяса, не хлеба и не конфет. Больше всего там участников серии "Е-добавок". Об их пользе и вреде спорят так же, как о том, есть ли жизнь после смерти. Одни из этих добавок предназначены для того, чтобы размельчать, разрыхлять, эмульгировать, уплотнять и регулировать влажность продуктов. Другие отбеливают, окисляют, глазируют, консервируют и охлаждают. А некоторые из них могут даже превратить продукт в… пену.

Своим обозначением — "Е" — эти добавки обязаны Европейской комиссии по добавкам (JECFA). Таким образом, она информирует покупателя о том, какие химические соединения присутствуют в продукте. "Е" — это Европа, а следующий трех- или четырехзначное число — закодированное соединение. Раньше, до 1953 года, названия соединений писали полностью, но потом было решено заменить на буквенно-цифровое обозначение.

Всемирная организация здравоохранения определяет добавки как "природные соединения и химические вещества, которые сами по себе в пище не употребляются", но их в небольших количествах специально вводят в разные продукты. Как говорят многие производители консервированной продукции, раз той или иной добавке присвоена буква "Е", то это значит, что она прошла все возможные тесты и проверки, а иначе Европейская комиссия бы ее просто не пропустила.

Но несмотря на это многие ученые сомневаются, что эти добавки так уж безвредны. Ведь тесты длятся, как правило, несколько недель. А возможный вред может проявиться через десятилетия. Поэтому нужно запомнить наших врагов "в лицо".

Опасный безопасный

Перечислять все существующие добавки бессмысленно. Во-первых, их слишком много. А во-вторых, далеко не все они постоянно используются в производстве. Поэтому давай начнем с самых популярных.

Е250 — нитрит натрия, Е251 — нитрат натрия и Е252 — нитрат калия. Нитродобавки содержатся в колбасных изделиях, копченной рыбе, шпротах, консервированной сельди. Добавляют их и в твердые сыры, чтобы они не "вспучивались". Продукты, содержащие эти добавки, могут быть опасными для людей, у которых проблемы с печенью, кишечником, тех, кто страдает дисбактериозом и холециститом. У таких людей часть нитратов, попадая в желудочно-кишечный тракт, превращается в более токсичные нитриты. А они, в свою очередь, образуют довольно сильные канцерогены — нитрозоамины.

Добавки Е620 — глутаминовая кислота и Е621 — глутамат натрия используются для усиления и сохранения вкуса. Вредными соединениями ни глутаминовую кислоту, ни ее соли назвать нельзя. Более того, в этой кислоте особенно нуждаются сердечная мышца и мозг. Кстати, при ее нехватке наш организм сам может начать синтезировать это вещество. А вот при переизбытке она начинает оказывать токсическое действие, особенно на печень и поджелудочную железу. Вся сложность заключается в том, что на упаковках никогда не указано точное количество глутамата, поэтому лучше в день съедать не более двух блюд, содержащих эту добавку (по одному за прием пищи). Все остальные блюда в этот день глутаматов содержать не должны.

Передозировка добавок вполне может нанести вред организму. Но говорят, что передозировку получить очень сложно — далеко не каждый человек способен за раз съесть столько продуктов, содержащих глютамат натрия, чтобы получить опасную для организма дозу.

Что касается действительно опасных добавок, то до недавнего времени их существовало всего три — Е121 (цитрусовый красный краситель), Е123 (краситель амарант) и Е240 (консервант формальдегид). Первые два "Е" обычно содержатся в сладкой газированной воде, леденцах, цветном мороженом. Е240 присутствует в консервах любого вида (грибы, компоты, варенья, соки и т. д.) Уже научно доказано, что все три добавки могут способствовать образованию злокачественных опухолей.

А некоторое время назад были запрещены поставки продуктов, содержащих пищевые добавки Е216 (пропиловый эфир параоксибензойной кислоты) и Е217 (параоксибензойной кислоты пропиловый эфир, натриевая соль). До недавнего времени считалось, что они не оказывают вредного воздействия на здоровье человека. Эти консерванты использовались в производстве конфет, шоколада с начинкой, желе, покрывающего мясные продукты, паштетов, супов и бульонов. Однако с 1 января 2005 года Европейская комиссия ввела временный запрет на использование этих добавок.

Безвредными принято считать лишь небольшое количество пищевых добавок, но даже их врачи не рекомендуют употреблять детям до 5 лет.

Это Е100 — куркумин (краситель), может содержаться в порошке карри, соусах, готовых блюдах с рисом, варенье, кандированных (засахаренных) фруктах, рыбных паштетах.

Е363 — янтарная кислота (подкислитель), содержится в десертах, супах, бульонах, сухих напитках.

Е504 — карбонат магния (разрыхлитель теста), может содержаться в сыре, жевательной резинке, пищевой соли.

Е957 — тауматин (подстластитель), может содержаться в мороженом, сухофруктах, жевательной резинке без сахара.

"Серые кардиналы"

Еще есть большая группа "условно опасных" добавок. Это значит, что они могут провоцировать заболевания, но точно это не доказано. И все-таки лучше их избегать.

Е103, Е105, Е121, Е123, Е125, Е126, Е130, Е131, Е142, Е153 — красители. Содержатся в сладкой газированной воде, леденцах, цветном мороженом. Опасность: образование злокачественных опухолей.

Е171-173 — красители. Содержатся в сладкой газированной воде, леденцах, цветном мороженом. Опасность: заболевания печени и почек.

Е210, Е211, Е213-217, Е240 — консерванты. Есть в консервах любого вида (грибы, компоты, соки, варенья). Опасность: образование злокачественных опухолей.

Е221-226 — консерванты. Используются при любом консервировании. Опасность: заболевания желудочно-кишечного тракта.

Е230-232, Е239 — консерванты. Содержатся в консервах любого вида. Опасность: аллергические реакции.

Е311-313 — антиоксиданты (антиокислители) Есть в йогуртах, кисломолочных продуктах, колбасных изделиях, сливочном масле, шоколаде. Опасность: заболевания желудочно-кишечного тракта.

Е407, Е447, Е450 — стабилизаторы и загустители. Содержатся в вареньях, джемах, сгущённом молоке, шоколадном сыре. Опасность: заболевания печени и почек.

Е461-466 — стабилизаторы и загустители. Есть в вареньях, джемах, сгущенном молоке, шоколадном сыре. Опасность: заболевания желудочно-кишечного тракта.

Е924a, Е924b — пеногасители. Содержатся в газированных напитках. Опасность: образование злокачественных опухолей.

А что у нас со стандартами?

Нормируются в основном консерванты и синтетические антиокислители, красители и подсластители. Многие природные вещества ничем не угрожают человеку и в относительно больших количествах. Мы потребляем их с овощами, мясом. Различные кислоты — молочную, яблочную, уксусную — добавляют в продукты в таких дозах (чтобы уменьшить или усилить кислотность), которые необходимы для технологического процесса. То же относится к желатину, крахмалу и др.

В целом в нашей стране нормы применения пищевых добавок соответствуют европейским. Но на некоторые из них ограничения более жесткие. Например, на нитриты была введена допустимая суточная норма, равная 50 мг/кг в конечном продукте. На Западе разрешили дозировку 150–200 мг/кг. Позднее, когда стали приводить наши показатели в соответствие с европейскими, решили оставить допустимую норму нитритов прежней.

При этом ученые утверждают, что сами по себе добавки не оказывают на организм вредного влияния, но стоит им только вступить в реакцию с другими веществами в наших внутренностях, как их воздействие может оказаться совершенно непредсказуемым. И что самое печальное — совсем исключить пищевые добавки из своего рациона невозможно. В противном случае мы стали бы питаться только свежими овощами-фруктами, пили парное молоко или воду, в худшем случае, кипяченую.

Чтобы ограничить попадание вредных пищевых добавок к нам на стол, можно лишь

не покупать продукты с неестественно яркой окраской
избегать продуктов со слишком долгим сроком хранения
убрать из своего рациона чипсы, готовые завтраки, обеды и ужины, хот-доги и прочие "бургеры"
И совсем не помешает читать этикетку.

0

9

Полезные советы
Чтобы узнать, посолен ли борщ - достаточно опустить в него два электрода, и пустить по ним ток (если появится запах хлора — значит, борщ уже посолен)

Чтобы руки не пахли рыбой — достаточно на несколько секунд опустить их в керосин.

Чтобы избавиться от назойливого приставания на улице, на вопрос: «Что вы делаете сегодня вечером?», смело отвечайте: «Мне к трем к венерологу, а потом я свободна».

Если муж назвал вас в постели чужим именем — откликайтесь, не пожалеете!

Чтобы попки были сухими и чистыми — их надо сушить и чистить!

Пятна масляной краски не будут так заметны на вашей одежде, если вы ее больше не наденете.

Вегетарианский суп будет питательней, если в него положить немного говядины.

Если ваш компьютер заразил вирус — как можно скорее переформатируйте ваш жесткий диск; не давайте вирусу удовольствие самому это сделать.

Большинство электрических приборов потребляют меньше электричества в выключенном состоянии.

Носки прослужат Вашему мужу гораздо дольше если вы их вымочите в эпоксидной смоле и высушите феном.

Если вы боитесь поправиться, выпейте перед едой 50 грамм коньяка. Коньяк притупляет чувство страха.

Не бросайте в мужа солонку… рассыпанная соль к ссоре.

Если вы хотите приготовить дрожжевое тесто, но у вас нет дрожжей, то ни фига у вас не получится.

Обед покажется мужу намного вкуснее, если перед этим не кормить его 2 дня.

Если сосиски отварить с кубиком говяжьего бульона - то они будут пахнуть мясом.

Чтобы избавиться от вшей: нужно смешать кирпичную крошку и красный перец, после чего этим составом посыпать зараженное место. Принцип действия: вошь бежит, нечаянно вдыхает красный перец, чихает, бьется головой об кирпич, и погибает.

Если ваши зубы кажутся вам недостаточно белыми, станьте перед зеркалом и натрите лицо куском угля.

Если вы ждете гостей и вдруг заметили на своем платье пятно, не огорчайтесь.. Это поправимо. Hапример, пятна от растительного масла легко выводятся бензином. Пятна от бензина легко снимаются раствором щелочи.
Пятна от щелочи исчезают от уксусной эссенции. Следы от уксусной эссенции надо потереть подсолнечным маслом. Hу, а как выводить пятна от подсолнечного масла, вы уже знаете…

Если вы держите слона за заднюю ногу и он вырывается, то самое лучшее отпустить его.

Обувь будет носиться значительно дольше, если не покупать новую.

Каша с маслом будет еще вкуснее, если добавить в нее еще немного масла.

Сахар придает неприятный вкус кофе, если забыть его туда положить.

Чтобы отличить настоящие швейцарские часы от поддельных, бросьте их со всей силы на бетонный пол салона-магазина. Если часы настоящие, продавец должен тут же умереть от разрыва сердца.

При помощи ножниц и небольшого количества клея из одного памперса можно изготовить три обычных прокладки или две с крылышками.

Если ваш четвероногий любимец слегка пожевал ваши новые туфли, то в качестве воспитательной меры заставьте его съесть их до конца. Туфли-то все равно выбрасывать, а вот педагогический эффект трудно описать в нескольких словах!

0