здесь я хочу поместить свою с юРИЕМ пУПЫШЕВЫМ ПОВЕСТЬ О ЛЮБВИ.
ВИШНЁВОЕ ВАРЕНЬЕ С КОСТОЧКАМИ….
Фантазии и реальность.
Вера выглянула в окно, и сердце у неё защемило. За окном моросил противный дождик под стать её настроению, какому то очень тревожному. Это настроение не покидало её больше месяца. И она не знала, что ей думать... А ей надо было спешить на работу в библиотеку, где её ждал любимый компьютер. И много друзей в Интернете. Она взяла свой большой зонт и вышла на улицу. Идти было не далеко, всего десять минут. Она брела, смотря себе под ноги, стараясь обходить лужи. И +вдруг наткнулась на какого-то человека, шедшего ей навстречу. Она подняла свои большие глаза, и вздрогнула, чуть не выронила свою сумочку.
- Извините, ради Бога я задумалась.
- Ничего, вот мы и встретились наконец-то, ты попала как раз в мои объятия!
Вера обомлела, перед ней стоял, тот, о котором она думала всё своё время. Сердце её затрепетало, но она взяла себя в руки и не хотела подать вида, что она страшно рада встречи:
- Простите, вы меня с кем-то путаете, пропустите меня, пожалуйста.
- Нет не путаю, - улыбаясь сказал мужчина. - неужели ты меня не узнала?
- Нет, простите,- опустила она глаза чтобы не выдать себя,- Нет, нет, нет - воскликнула она.
- Что, нет,- перепугался мужчина - отходя в сторону.
Перед ней стоял красивый мужчина, невысокого роста, сбитый, глаза у него были серо голубые, как и у нее, чем-то напоминавший медвежонка, ее медвежонка.
Неужели это правда? И он перед ней сейчас.
- Извините, но я вас не знаю.
Извините, пробормотал мужчина,- я должно быть и, правда, обознался. Ведь я впервые в этом городе приехал к своей любимой женщине на пару дней, у меня был ужасный месяц, и я даже не смог ей написать хоть пару слов, - с горечью сказал он.
- Ну, раз Вы встретились на моём пути, вернее, если я попала в ваши объятия, то пошли ко мне на работу, я Вас хоть чаем напою. Вы ведь с дороги!!!
- С удовольствием, но как Вы похожи на мою одну знакомую, прямо одно лицо!!!
-Может быть, может быть, - пробормотала она, пряча улыбку и слезы, слезы радости, что наконец-то он с ней!
Но она решила ещё немного проучить его. Ведь обида на него была очень большой.
-Скажите хоть, как вас звать?- Спросила Вера.
- Андрей, извините, совсем забыл представиться.
- А меня, Вера.
- Совсем как мою любовь, - произнёс он.- Дело в том, что мы с ней ещё ни разу не виделись, хоть и общаемся вот уже два года скоро будет, она, наверное, на меня очень обижается, за то, что я последний месяц исчез.
- Может быть - произнесла она с улыбкой, вот мы и пришли. Проходите, сейчас я чай поставлю.
Они зашли в библиотеку, где она недавно устроилась работать заведующей.
- Пошли в мой кабинет, произнесла она, на ходу снимая курточку.
И он пошёл за ней в очень уютный кабинетчик. Он был очень маленький, но видно было, что хозяйка обладала добротой и спокойствием.
Здесь был и компьютер, в центре стоял небольшой уютный диванчик, два кресла и маленький журнальный столик. И всё, но это несло такой домашний уют, что не хотелось никуда выходить из него. А тем более в такую дождливую погоду. На стенах расположились пейзажи её родных мест, нарисованные местной художницей.
- Да садитесь же Вы, наконец, - сказала Вера, - что же вы стоите всё время?
А он любовался ею. Она была не высокого роста, но очень стройная, как тростинка, Ноги у неё были длинные и стройные. Изящная фигурка её манила его к себе. Её большущие голубые глаза были таким грустными, что ему хотелось прижать её к своей груди. И он еле сдерживался, чтобы не заключить её в свои объятия.
Вера тоже украдкой наблюдала за ним. И он всё дальше и дальше напоминала ей его любимого.
- Ну, что Андрей, давайте рассказывайте, кого Вы тут ищите!
И он рассказал ей свою историю. Он родился на севере. Учился, как и все. Окончил мединститут. Работал врачом. И по Интернету познакомился с одной женщиной, которая очень запала ему в душу. И он решил её разыскать
- Чего именно в этом городке?- осторожно спросила она, растерявшись окончательно. То, что она услышала, никак не совпадало с её другом. Все-таки это не он.
- А просто она написала мне, что она отсюда? – Может, Вы поможете мне её разыскать? Она очень похожа на Вас!
- Ну что же попробую вам помочь,- ответила она медленно.
- Ну, для начала Вы должны рассказать что-нибудь о себе.
И на неё нахлынули воспоминания. Она родилась в этом маленьком городишке,
После окончания школы уехала в другой город, поступила на литфак. И начала писать романы. И достигла очень большого успеха. У неё было всё и ошеломляющий успех. И выступление на радио и телевидении. Она буквально купалась в своих поклонниках. Но не было лишь одного простого человеческого счастья. Она рано вышла замуж, но из за своей карьеры не сохранила семью. И даже потеряла из-за этого ребенка. Потом был развод. И она оставила всё это и приехала в свой тихий родной городок. Она работала с удовольствием. Тем более она со школьных лет мечтала работать в библиотеке.
И она проводила все дни здесь в уютном своём кабинетчике, частенько за компьютером. Где у неё было очень много друзей. Но лишь один затронул её сердце. Но она знала, что он никогда к ней не приедет, так как был не свободен.
-Андрей, простите за нескромный вопрос, У вас есть семья?
- К сожалению, нет никого. Я развёлся из- за работы. Так как у меня очень много работы. И я мало времени уделял семье. Я трудоголик, – с улыбкой добавил он. – Вот мы и познакомились, наконец. Вы все-таки очень мало похожи на мою знакомую. Она немного другая, чем Вы.
- Не волнуйтесь. Мы найдём её. Тем более что наш городишко маленький.
- Я думаю, что нам не надо искать никого. – Он подошёл к ней и властно заключил её в объятия - на этот раз не вырветесь от меня…..
И не успела она что-нибудь ответить, как заскрипела входная дверь, и послышались шаги в читальном зале.
- Извините ради Бога, Но работа есть работа.
- Да, да, конечно.- Пробормотал он смутившись.
- Я быстро вернусь, а чтобы Вы не скучали, вот взгляните, Это оставил здесь какой-то читатель. Почитайт6е если хотите.- И она ему всунула в руки два рукописных листа.
Он уселся поудобнее в кресло и стал читать…..
…. Руль неровностями дороги подрагивает под руками, иногда толкаясь сильнее….
…. Дураки и дороги….
Эта осколочная банальность привела меня в эти места. До этого я знал о них лишь то, что здесь десяток человек работают на меня. И я продаю то, что у них неплохо получается….
Глупость местного начальства привела меня сюда..
- И теперь зная, что здесь есть многое из того, о чем, я ожесточённо не вспоминал больше десяти лет.
- Что? – Она вскинула голову, еще добавив себе угловатости и хрупкости. – Кто
Вам нужен?
- Северянин, – понимая, что этого она не слышала лет сто.
- Простите, – произнесла она, улыбаясь, серебряным мелодичным голосом, – лет
Сто.- Процитировала она мои мысли,- никто не спрашивал. - Она прищурилась близоруко и недоверчиво разглядывая меня, – я не уверена, что он у нас сохранился. Могли не вернуть или списать.
- Не верю, - Намеренно холодно и кратко отозвался я.
Мне хотелось смешать её мысли, смутить её. Заставить опустить взгляд, поправить причёску и блузку. Так, чтобы занять, ставшие неловкими руки. И. когда она проделала последовательно всё это, повторил:
- Не верю, что вы сидите тут сто лет. – Легко улыбаюсь, пережидая, пока она выдаст Устинову. – Тем более, господина Северянина, сто лет назад, можно было послушать вживую. Он тогда, еще и королём поэтов не был.
Она удивлённо вскинула брови. И её можно было понять. Стоит типичный «качок» в костюме стоящего больше этой библиотеки. И рассказывает о поэте «серебряного века». И ещё комплемент встроил мимолетный, но монолитный во фразе…
Комплементов ей не говорили давно.
Точнее никогда.
Потому-то женщина. Почти всегда, слышит слова, лишь тех, кого хочет, слышат и слушать. Всё остальное – шум. И она слишком поздно поняла, что самые лучшие слова она слышала от невзрачного парнишки, которого никто не замечал. Слишком он был погружён в математику. И оторвался, однажды от своих формул. Чтобы сказать ей вечные слова.
Но она тогда ждала их от другого….
- Северянина нету. - Сообщив, она грустно, поискав на полках и вернувшись. – Видимо списали за ненадобностью.
Грустная и неловкая библиотечная пыль кружилась в свете окон. А сам свет золотил её пушистые пепельные волосы, собранные в тяжёлый узел. Эти роскошные волосы казались, тяготят и клонят голову на стройной шее. Я легко представил, как они укутывают её изящную наготу. Как темнеют в страсти её большие глаза. Забывая близоруко щуриться. Потому что всё и так близко…
- А вы приезжий? – спросила она своим прекрасным голосом.
- Да, – ответил я. – Я не похож на читателя Северянина. Верно?
-Не похож. – Согласилась она огорченно. – Но даже если бы он и был, я дала бы вам только в читальный зал. А вдруг вы книжный вор?
- А разве у вас есть такие?
- Выходит есть. – Замечательно улыбнулась она. – Книга – то пропала. – И спросила решительно. – А вам очень хочется перечитать?
- Очень,- честно ответил я. – Мне предстоит схватка с местной глупостью от власти.
- И вы перед такими боями, читаете стихи Северянина?! – Громко изумилась она.
- Да. – Уверенно ответил я, легко улыбаясь тому, как она неожиданно похорошела.-
Вы рады, чему?
-- Потому что, у меня есть Северянин. Когда ваша битва? Спросила она просто.
Ох! Как же не просто далась ей это простота….
- Вечно,- Отозвался я….
Библиотека закрылась раньше срока…
Ошеломляюще мягкая машина поколыхалась по её улице и встала у ворот её дома…
… там должны быть вишни! Вишневое варенье! Без косточек! Мне так хотелось, чтобы было то, что казалось отсутствие вишен и варенья из них, станет ещё одним торжеством несправедливости…
… И вот я в домике. Машина в тесноватом для неё дворике. Как раз под вишнями…
Я срываю листок и нюхаю, счастливо улыбаюсь.
- Чему ты так улыбаешься? – спрашивает она лукаво и ослепительно улыбаясь.
- Воспоминаниям о вишневом варенье без косточек.- Честно отвечаю я, маскируя умысел под сентиментальностью.
- Я. Как немногие варю такое варенье. - Отвечает она с достоинством истинного мастерства. – Будет тоже, воин, варенье. И… просвекнув влажным взором больших темнеющих глаз, выпустила на волю роскошь волос своих, блеснувших в лучах низкого солнца…
И в груди у меня стало гулко от такой справедливости….
… Всё было, как я и видел в библиотеке!
Она оказалась хороша и яростна как женщина с душой полной любви, желаний и фантазий, рожденных в одиночестве непониманий. Она не знала, что из фантазий не родиться истина …
Я привёз и ананасы и шампанское. И вино родило любовь и свободу. Она, понимая, что наступил её вечер. Тот самый! Где она будет царить, творить свою ночь, быть может, ЕДИНСТВЕННУЮ! Пускай и случайную, но НАСТОЯЩУЮ!...
….Она выпустила меня из своих горячих глубин и пошла нагая и лунная в далёкий проём двери. Дальше луна не доставала, и её стройное тело смутно белело и казалось очень далёким в сумраке и тишине. Но вот она пошла обратно, вошла в лунную дорожку на полу. И женщина засверкала, бело, с земными пятнами на груди, животе. Кровь?! Но в руках бокалы с шампанским, с ананасными дольками. Странно, зловеще и красиво…
…Кровь на лунном серебре…
Как сказка о добре и зле:
Блестяща и невинна,
Темна, сквозь просверк винный…
Продекламировал я, едва сложившиеся стихи.
- Чьи. Это стихи? – спросила она, подавая жажде моей и своей, вино.- Они так, кстати, и красиво. Что мне даже жаль, что это – вишнёвое варенье.
- Господи! – выдохнул я, слизывая это сладостное варенье, которое я, не торопясь, и с наслаждением слизывал с её тёмного соска….
…. А её требовательные руки скользнули вниз, по моему животу, требуя….
От моей плоти стройности и твёрдости…..
… Но лишь её требовательные губы добились желаемого моего желания. Чтобы, радуясь и торжествуя среди реальной своей желанности, принимать, принимать РЕАЛЬНОСТЬ любви. Принимать в себя, подаваясь навстречу, чувствуя, биение, совместное,
Тел, сердец и душ. Радуясь от того. Что эта РЕАЛЬНОСТЬ ярче и лучше любых, самых смелых ожиданий (таких долгих!) и ФАНТАЗИЙ!
- А ты кто? – спросила она, утихнув, наконец.- Сложен и силён как борец. А кажешься романтиком и поэтом.
- Я победитель в борьбе за существование, – ответил Я.целуя её в гладкое, лунного серебра плечо,- я волшебник РЕАЛЬНОСТИ, способный творить чудеса и ждать очень долго настоящего вишневого варенья…
-…поданного по-настоящему,- продолжила она, отбросив пепельную прядь. – До крови.
И теперь я не смогу без твоего вишневого варенья.
- Я подумаю. Ответила она. Искреннее, понимая, уже, что согласна….
Скверная дорога бьёт в ладони рулём….
…И женщина с пепельнорусыми волосами недовольно хмурится во сне на заднем сидении. Она не просыпается лишь потому, что не спала почти все последние ночи и дни….
А я добился права на вишневое варенье и счастье любить, быть любимым!
А в библиотеке будет (непременно!)подборка «Серебряного века»…
Андрей не заметил, как за чтением пролетело время. За креслом стояла Вера и молча наблюдала за ним.
- Это, Ваше?- С волнением спросил он.
- Я же сказала, что нашла здесь в библиотеке. А, не правда ли это могло бы быть сюжетом замечательного романа.. Я решила кое что переделать, попробовать сделать из
Этого кое-что. Ну, что я свободна и могу пригласить вас к себе на чашечку чая. Тем более мой дом в пяти шагах от работы.
Она внезапно нахмуренно задумалась.
- Интересно знать какие мрачные думы посетили вас внезапно.
Она весело рассмеялась и подумала» «Ну не могу же я ему сказать что думаю, осталось ли хоть капля вишнёвого варенья без косточек».
- Ну, вот и приехали….
Дорога проходила через лес. Обалденный лесной аромат был слышен. Когда они вышли из библиотеки, уже светило солнце, и вечер был по-настоящему летный, теплый ветерок окутывал осенним теплом. Таким ласковым и нежным что не хотелось и домой.
-Так, тепло, что и не вериться, что было утро хмурое и дождливое. И не хочется домой. _ Сказал Андрей. Беря Веру под руку.
- У меня предложение, тем более что сегодня пятница, впереди два выходных дня,- Я хочу Вас пригласить к себе в родительский дом, там такая красотень сейчас, что не передать!!! - Неожиданно произнесла она.
- Ну что же, я с удовольствием, Я ведь не помню когда по-настоящему отдыхал. А вишнёвое варенье там есть? С косточками? Ведь вы об этом думали, Так сосредоточенно в Библиотеке?
- Откуда вы узнали?- она изумлённо взглянула на него своими огромными и прекрасными голубыми, небесного цвета глазами.
- Вот и не скажу,- рассмеялся он, ну что едем?
- Едем.
Они подошли к её дому. Во дворе стояла машина, небольшая иномарка. купленная ею, еще в добрые времена. когда она жила в большом городе. Она не любила выделяться, Тем более кичиться, что у неё есть деньги.
- А далеко ехать? – спросил Андрей,
- Да нет, не очень, минут десять, не больше, а Вы что боитесь со мной ехать?
- Да ни боюсь, что Вы?
Вера уверенно вывела машину за ворота. Андрей сел рядом, пристегнулся.
- Ну, в добрый час!
- когда я сажусь в машину, то представляю что она красного цвета и я с пассажирами тоже красного цвета, а дорога голубая. И всё нормально.
- Ну, мне не трудно представить Вас за рулём в красном цвете, Ведь Вы прекрасны, и несёте красный радостный цвет.
Вера вела машину очень осторожно. И такое впечатление, что она всю жизнь вела машину,
- Простите за любопытство, Вы давно водите машину?
- Да, Я получила права после второго курса литфака!!!
- Тогда можно быть спокойным, - через открытое окно доносился аромат вишнёвого сада.
Они проехали мимо домиков. К небольшому двухэтажному коттеджу. Обнесённому глухой бетонной стеной. Вера поставила машину во дворе. И Андрей оказался в уютном небольшом дворике, как бы огороженном от всего мира. Посреди двора была зацементированная площадка, на которой стоял круглый столик и несколько уютных кресел.
-Располагайтесь здесь, даже в дом заходить не хочется. – Сказала, Вера.
- А давай те не заходить. Давайте пойдём прямо сейчас в лес. Надеюсь, вы здесь знаете уютное местечко.
- Конечно, знаю. Здесь рядом небольшое озеро есть прямо в лесу. Одну минутку, я только зайду в дом. Возьму кое-что.
- Конечно - Произнёс Андрей, _ присаживаясь в одно из кресел – Какая же здесь благодать. Такая тишина….
Воздух был наполнен сосновым ароматом, нагретым осенним солнышком.
- А вот и я. Не правда ли здесь чудесно! – ера уже переоделась. На ней были светлые джинсы и красная маечка.
- Вы точно, такая как я вас, представлял во время нашей поездки,- заметил он.
Они вышли из ворот, и пошли по лесной тропинке к небольшому озеру. Внезапно деревья отступили, и их взору показался великолепнейший вид. Среди огромных вековых сосен внизу располагалось небольшое озерцо. Оно было такое чистое, что сквозь прозрачную воду, было видно песчаное дно.
- Ух. Ты,- изумлённо воскликнул Андрей,- а я даже и не предполагал, что у нас есть такая красота.
- К сожалению, мы здесь не одни.
Вдалеке слышался разговор, и тянуло дымком от костра.
Над озером показалась огромная луна. Она была такая огромная!!!!! И озеро показалось волшебным залитым серебряным светом.
- Ой, воскликнула, Вера зачарованная увиденным. - Какая красота..- Как в сказке.
Они подошли поближе к озеру и сели, на бережку любуясь природой.
-Да, Впечатляюще!! - произнёс Андрей.
- Даже уходить не охота отсюда.
Вера достала из пакета бутылочку вина виноградного, кое-что из закуски и …баночку вишнёвого варенья.
Надеюсь с косточками? – спросил Андрей улыбаясь.
- А как же я варю только с косточками, сейчас никто почти не варит так.
А ложечку захватили? – поинтересовался он,
- да одну только
- Нам вполне хватит одной – засмеялся он.
Он разлил по бумажным стаканчикам вино.
- За самое прекрасное вишнёвое варение произнёс он задумчиво
- Ну да - смутилась вера - за вас!
Они медленно выпили. Он стал любоваться ею в лунном свете. Она казалась какая-то неземная. Она встала, медленно подошла к воде. Она казалось воздушно-серебрянной,
Не земной. Ему хотелось обнять ее, прижать к своей широкой груди.
А Вера думала об этом же, глядя на его большую фигуру. Ей хотелось спрятаться в его объятиях, ведь ей так не хватало мужской ласки.
Андрей как будто бы услышал её мысли, подошел к ней, обнял осторожно за плечи, Она уткнулась ему лицом в грудь, вдыхая с удовольствием его аромат, Вера, сейчас, готова была…
… Из густого кустарника с треском выпали, едва удержав равновесие. Трое молодых и пьяных парней. Он, обретя равновесие. После путешествия сквозь кусты, с мучительным вниманием разглядывая костерок. Женщину. Мужчину. Поняв, где находятся, весёлые ребятки взбодрились.
- Шли-шли. И полянку нашли! – ухмыльнулся тот, что повыше. – Здравствуйте. – Он ещё шире ухмыльнулся, обнаружив нехватку зубов.- Вот и мы!
Вера испуганно смотрела на Андрея. Не зная чего боится больше? За себя? Или того. Что Андрей станет её защищать?
Андрей же, медленно перемещался так, чтобы костерок и лихие ребята были перед ним. Сосредоточившись на высоком, очевидно их вожачке. Его он и выбрал для первого броска, если дело дойдёт до драки.
А оно подходило, медленно и неумолимо.
- Гена, глянь, у них вино.- Подал голос мелкий и щуплый с кривым носом.
- Но мне кажется, ребята, вам уже хватит сегодня,- ровно произнёс Андрей.
- Чего? – вскинулся третий, того же роста, что и Андрей, тоже крепкий и плотный. – Я неделю вкалывал….
- Погоди, Мишаня,- положил Гена другу руку на плечо.- Смотри, Люди культурно отдыхают, блин! Мы тоже отдыхаем.- Тут он заметил Веру, которую Андрей отодвинул в тень.- Тут девушка!
Вера вздрогнула.
- Здравствуйте! - пьяный Гена был рад собственною игрою в вежливость и значимостью для этой парочки.- Давайте знакомиться и дружить.
- А ты, мужик. Вали отсюда. – Вставил тот крепыш. Что звался Миша. – Мы с тобой дружить не хотим.
- Справедливо. – Согласился вожачок. - Мы не голубые.
-- А если?..- начал, было, Андрей, понимая, что драться придётся.
… И тут раздалось негромкое жужжание. И на полянку выкатилась коляска с мотором. Инвалидная коляска. Андрей видел подобные в Европе. Но в местном лесу это сооружение было совершенно неожиданным. В экипаже сидел человек с несколько переразвитыми плечевым поясом и Куками. На крепкой шее уверенно сидело коротко остриженная голова.
На прибывшего обернулись все присутствующие. Причём лихие ребятки вождя Гены как-то сникли.
Привет.- Отсалютовал новый гость трубкою, как показалось Андрея, настоящим «Даниилом». – Чебурашки наши ещё никого не обидели?- его зелёные глаза были строги и внимательны.
- Слушай ты,…- гневно, но без былого напора и задора, начал, было, Гена.
- Я, я! Я! И ещё разя!- пришелец выпустил струю дорогую голландского табачного аромата. – Уж больше минуты своего драгоценного времени жду, когда же ты Гена со своими чебурашками, продолжишь свой путь мимо и в даль? А ты стоишь, тут, и стоишь. И мешаешь людям. Почему?
-Счас, я тебе! – Рванулся крепыш Миша.
- Что ты мне? – спросил этот неожиданный инвалид.- Что ты мне можешь предложить? – Он, движением рукоятки, бросил коляску навстречу.- Самбо своё армейское? Так ты пропил его давно. Всё ребята. Свободны!!! Вдаль-вдаль! Время вышло! – махнул он рукою, где, по его мнению, была даль.
-И к изумлению Веры, вся троица пьяная, ещё минуты три назад опасная, уныло побрела в указанном направлении как загипнотизированные. Угрюмо бормоча какие-то угрозы себе под нос…
- Как вы, однако, с ними? – восхитилась Вера, присев, и в изнеможении на пенёк.
- Нормально я сними.- Ответил инвалид, сверкнув весело зелененным взглядом.- Николай,- коротко кивнул он головой, пожав пожатую Андреем руку и на короткое «Андрей», ответил – Очень приятно,- и к Вере. – Вы Вера, напрасно так испугались. Судя по рукопожатию, ваш друг вполне мог дать отпор этим Чебурашкам. А на шум непременно подошли бы мужчины. Настоящие, молодые и сильные.- Взял стакан, плеснул из плоской фляжки вынутой из кармашка коляски.- Выпейте, Вера
- Вы меня, знаете?- удивилась она и выпила всё сразу. И задохнувшись, закашлялась. А потом стало тепло в желудке. В груди, просветлело в голове. И стало легко от того что, испуг и паника отступили, станут воспоминанием.
- А кто же вас тут не знает? – удивился этот странный человек. – И читал с удовольствием. И фильм недавно вышел.
- Странно.- Удивилась она, поверив в это его «с удовольствием». – Обычно мужчины не любят женскую прозу.
- Вы писали отличную прозу. А искусство не имеет половой принадлежности. Искусство, обратите внимание, среднего возраста.
А почему вы назвали этих алкашей Чебурашками? – Спросил Андрей.
- Потому, что они с Геной.
- Николай.- Андрей внимательно всматривался в лицо этого «сидящего человека»! казавшееся знакомым, похожее на что-то знакомое.- Вы так уверены, что пришли на помощь?
- Потому, что они там,- кивнув назад, где виднелось зарево и звучала музыка, - всегда есть хорошие ребята. Я их научил, кое-чему из самозащиты. И теперь они смогут помочь.
Вера, согревшись глотком коньяка. Рассматривала их «спасителя». Широкие плечи. Вообще, торс и руки, чуть « перекачены» как бывает с инвалидами- колясочниками. Худое и какое-то жёсткое лицо. Тёмные волосы коротко стрижены и немного с проседью. Большие зеленые глаза веселы и ироничны, блестят из-под тяжеловатого лба. Но иногда, мгновениями, становятся холодными и бесстрастными, словно наблюдают или прицеливаются. А так. Если не красив, то не лишён обаяния. И в такого запросто можно влюбиться Он явно не бедствует. Потому что такая коляска, стоит тысячи долларов.
- А чем вы на жизнь зарабатываете, уважаемый спаситель? - спросила Вера, неожиданно для себя, видимо отреагировав на порцию холодного взгляда.
- Я, скорее избавитель,- ответил Николай.- Помогаю людям избавиться от проблем. Не сам конечно. Я – эксперт. Помогаю выявить дефекты охраны.
- Николай Иванович! – из глубины тропы вышел высокий поджарый, нагло стриженый человек. – Я вас обыскался.
Из-под короткого рукава у него был виден татуированный слон.
- Меня друг, искать не надо. - Николай, обращаясь к новым знакомым, представил пришедшего. – Вот, извольте, мой друг, заботливый помощник и шофёр, Женя.
- Очень приятно, - Евгений, - пришедший коротко улыбнулся и кивнул, одёргивая рукав, чтобы скрыть наколку. – Вас хватились.- Он продолжил, то ли жалуясь, то ли попрекая Николая - Отъехали покурить – подумать. И нет нигде!
- я и вправду сидел, курил.- Николай отсалютовал демонстративно трубкою. – Слышу у костерка мужское пререкание идёт, - весело. – Ну… и подоспел вовремя. Тут наш приятель Гена со своими чебурашками базарили, милым людям отдыхать мешали. Ну, я и указал «чебурашкам» направление дальнейшего движения….
- Да, Женя, - подтвердила, неожиданно Вера. – Николай Иванович, лишь, велел им уйти. И они ушли, - она запнулась.- Мне показалось, что они его бояться.
- Его многие боятся,- согласился «друг и помощник». И я - иногда – тоже.
- Но это не та форма уважения, к которой я стремлюсь, - отозвался сидящий. – В прочем, всё уже случилось. И ушло в прошлое. Скажите, Вера, почему так давно не выходят ваши новые вещи? Старые переиздают. И хорошо расходятся…. Я интересовался … - он осёкся. – Впрочем, я очевидно, бестактен. Простите….
Вера глядела на этого странного зеленоглазого человека и удивлялась тому, вопреки собственному обыкновению, что не жалеет его, напротив, ей стало спокойнее от того, что есть этот такой надёжный и спокойный Николай…
-… Пока не поняла, однажды, - отвечала она, параллейно своим мыслям и ощущениям, - мне не стало со своим героями, и что я им стала просто не нужна. И я решила переждать, … наверное. Понимаете, скучно стало.
- Понимаю.- Ответил спокойно Николай. - А ведь я сама когда-то пробовал писать. И даже с вами хотел посоветоваться. Мне интересно было. Но я не уверен был…- он выпустил струю дыма, - что читателю будет интересно.
- А о чем, интересно знать писал, это загадочный человек? – Спросила Вера.
- И совеем я не загадочный.- Просто ответил Николай.- А писал я о любви.
- Что же вы не пришли,- с любопытством спросила Вера, удивляясь, что же мог этот внешне суровый человек написать о любви….
- Испугался. – Честно ответил тот. – А ещё я куда - мой набросок девал. Никак не могу найти….– Николай вдруг подобрался. Как перед прыжком перед прыжком.- Вы со своим другом долго пробудете?
- У меня пять дней.- Ответил,молчавший,некоторое время Андрей.
Он пытался понять, отчего Николай кажется ему знакомым? И не мог, ни понять, не вспомнить. Ничего!
- На днях у меня день рождения, сидящий человек усмехнулся. – Вы приглашены. И возражения не принимаются, и подарки не обязательны тоже. Просто, проведёте, поверьте, вечер неплохо. – К подошедшему Жене, - пошли, туда, куда нас ждут. Пора, наконец, оставить людей в покое.
И они тихо удалились по тропе в ночь. Исчезнув быстро и тихо.
Андрей плотно обнял Веру, как бы прикрыл её собою от всех страхов. И она прильнула к нему, уткнувшись лицом в его широкую грудь. И выдохнула в неё.
- Боже как я за тебя испугалась! – она обняла его, прижимаясь ещё плотнее. - Как я испугалась! И как хорошо, что всё обошлось!
- Трусишка ты моя! – Он покачал её в объятиях.- Это хорошо, что нам помогли. И обошлось без драки. Но поверь, что я сам умею разбираться с такими « чебурашками». И тоже без драки стараюсь обойтись.
- Правда? – спросила Вера, глядя снизу сверху,- Я не знаю тебя. Но видела, как сосредоточен ты был. Потому, и боялась больше за тебя. Меня бы ты защитил бы.
- Конечно,- он улыбнулся и поцеловал её в щёку. – КАК вот Николай этот? Ты его знаешь?
- Нет. - Она пожала плечами.- Олька с ним хорошо дружила. А мы с Людкой комплексовали.
-Не очень нестандартный инвалид.- Андрей подумал и добавил.- Ну, коляска, положим, ему такая нужна. Хоть и стоит… немногим меньше твоего «Пежо». Так и трубка, очень дорогая. И всё естественно. Привычные вещи! Значит он, своими консультациями, очень круто зарабатывает.- Андрей помолчал, размышляя, И главное, Зачем ему этот уголовник Женя?
- Почему уголовник? Удивилась Вера.
- Потому что на руке у него слон наколот. А слон – это «Смерть Легавым. От Ножа». И он её прикрыл рукавом. И самое интересное, что сам Николай, мне кажется знаком. Виделись Мы с ним где-то. Но где? Вспомнить не могу… - Андрей улыбнулся. – Пошли домой. Варенье есть! - Указал он рукой на дальние зарницы.- Гроза где-то далеко бродит.
- Хотябы она сюда не забрела, - Вера уткнулась в Андрееву грудь.- А то я ужасно боюсь грозы, особенно ночью.
- Ну, со мной тебе бояться нечего.- Рассмеялся Андрей,- прижимая Веру всё сильнее. И чувствуя как ему хорошо с нею.
Небо за озером и вправду озарялось сполохами зарниц. Они пошли обратно, не размыкая объятий. Может их, сблизила внезапная опасность. А может… просто они встретились в такой момент своих жизней, когда каждому, и ему, и ей, пришла пора обнять. Отдавая свои нерастраченные силы и тепло. И они шли к её домику, не торопясь, произнеся слова, что значимы, лишь для них. Или молчали. Потому что молчат, им тоже было в радость. А позади, фейерверком, полыхали сполохи далёкой грозы….
В доме Вера постелила Андрею в Большой комнате, а сама пошла в свою комнату ,легла, но не могла уснуть, так как приближалась гроза.
Она пошла в Большую комнату, села в кресло, и стала наблюдать за Андреем, который ей нравился всё больше и больше. С ним было так спокойно и уютно, как будто бы она знала его давно-давно. Как будто бы он не уезжал никуда.
Андрей тоже не спал, он лежал с открытыми глазами и думал о Вере. И увидел, как она вошла в комнату в своей летней пижамке, лёгкой, как она сама.. Она была светло-русая, нежная, легкая. Хрупкая. И ей очень шла её худоба. Она была похожа на миниатюрную принцессу из сказки с распущенными до пояса волосами.
-Извини, меня, я, наверное, разбудила тебя. Но я тут тихонько посижу и пойду, я очень боюсь раската грома. – Проговорила она чуть слышно как маленький ребёнок поёживаясь
- я ещё на озере заметил, что ты ужасная трусишка,- рассмеялся он. Ии ко мне.
- Нет, что ты. Пробормотала она. И тут раздался, оглушительны раскат грома, такого и летом не было.
Вера сама не заметила, как очутилась под одеялом Андрея.
- Ну, всё, всё успокойся не надо так – он её обнял, она положила голову ему на грудь, он стал перебирать её волосы. И они не заметили, как случилось то, что должно было случиться. Только когда он вышел из нее, ей показалось что она воздушный шарик, и взмыла небо, Такое разлилось в ней блаженство. Никогда такого с ней не происходило.
Она лежала невесомая и улыбалась сквозь слёзы.
Андрей облокотился на локоть, стал покрывать её лицо поцелуями, высушивая слёзы. Она лежала, не шевелясь и томная нега окутывала её тело.
- Ты, моя прелесть,- произнёс Андрей, продолжая целовать её.
- Это не фантазия моя? – спросила она, счастливая.
- Нет, это, к счастью, реальность.
Она не заметила сама, как уснула у него на плече, свернувшись калачиком, как она очень любила спать.
Когда она проснулась Андрея не было рядом с ней. Она испуганно вскочила. И в это время открылась дверь, и показался Андрей, с подносом на нём было вишнёвое варенье и чай.
-На конец-то я его попробую – сказал он, устраивая, поднёс на постели.
- мне ещё никто не подавал чай в постель,- засмеялась она счастливым голосом.-
Но ты получишь варение только после поцелуя.
-Согласен- с радостью ответил он.- Нежно целуя её в губы – С добрым утром моя трусишка.
- Ой, как мне стыдно!!!! – Воскликнула она - невольно покраснев.
- Эта было здорово, я бы напротив был бы, если бы такая гроза каждую ночь была!
И тут его прервал телефонный звонок. Вера поднялась с постели накинула коротенький халатик и вышла из комнаты.
Андрей слышал её мелодичный смех и улыбался. Он уже влюбился в эту загадочную женщину.
Вера вошла в комнату, залезла по одеяло, взяла свою чашку, стал пить чай, наблюдая за Андреем, который сосредоточено, пробовал вишнёвое варение .
- Звонила моя школьная подруга Люда, Что они с Олькой здесь, Олька, моя вторая школьная подруга. Представляешь? У Ольки дочка уже невеста уже.25 лет. Да мать беспокоится, что у неё появился мужчина, чуть ли не вдвое старше её. Они придут сегодня ко мне. И я их познакомлю вас. Они чудесные подруги… Я с ними подружила всё время со школьной скамьи. А с одной так вообще с первого класса. Как посадили за одну парту, так вместе и сейчас.
- Да, представляю себе, и я тебе завидую. У меня вот таких друзей нету. Зато у меня появилась самая замечательная женщина на свете.
- И кто же она, интересно,- с нарочитой ревностью в голосе спросила Вера, сверкнув счастливыми глазами – Я её не знаю?
-Прекрасно знаешь, это та, которая ужасно боится драчунов. И грозы,- ответил он, набрасываясь на неё с поцелуями, чуть не опрокинув поднос с вареньем.
- Осторожно! завизжала Вера, хохоча. - Ты вымажешь вареньем всю постель.
- И не только постель, - заявил он серьёзно.
… Вера проснулась оттого, что почувствовала на себе чей-то взгляд, Андрей смотрел, на неё завораживающе не отрывалась. Она была так красива!!!! Волосы её цвета пшеницы, были растрёпаны по подушке. И лицо её обрамлял ореол из пышных волос. И она была похожа сейчас на ребёнка- ангела. Глаза большие голубые смотрели на него улыбаясь. Чуть припухший от поцелуев рот был полный и чувственным. И Андрею захотелось тут же поцеловать их. Но Вера вдруг вскочила на постели, откинув одеяло и обнажив прекрасные небольшие грудки:
- Сколько времени? - Спросила она, встала, с постели абсолютно нагая. Фигурка её была словно выточена. Она была выше среднего роста. Ноги - длинные и стройные.
- Скоро два часа, - спокойно ответил Андрей,- протягивая к ней свои руки. – Ещё рано…
-Ага, рано,- заторопилась, Вера, накидывая халатик и спеша в ванную, - надо ведь и в магазин, и прибраться немного. Скоро ведь мои подруги нагрянут. А у меня ещё ничего не готово.
- Хозяюшка ты моя дорогая,- Тепло сказал Андрей,- я в магазин, а ты здесь хозяйничай.
У Веры от его тёплого «хозяюшка» тепло защемило в груди. И ей захотелось заплакать, но она сдержалась и только весело произнесла:
-Слушаюсь и повинуюсь. - Андрей подошёл к ней, и поцеловал. Оделся. И пошёл в магазин….
… В пять часов вечера Вера была готова к приёму гостей. Андрей ушел во двор колдовать нас своим фирменным пловом. А Вера накрыла в гостиной столик журнальный.
Подруги пришли вместе, принесли с собой бутылку хорошего сухого вина:
- Ой. А кто там во дворе у тебя? Мы думали здесь девичник будет, А тут такой кавалер да ещё что-то обалденное готовит, пахнет вокруг на всю округу,- с порога закричала Людка.
-Тише, ты – неугомонная - сказала, смущаясь, Олька.- Здравствуй, - а кто там у тебя? не удержалась и Оля.
- Ой, девчонки, приветульки вам.- Расцеловала Вера своих подруг, - это один друг
- Это надо, друууууууууууг. И сколько молчала,- не унимаясь, Оля. Скидывая кофточку и оставаясь в маечке и джинсиках . – Мы к тебе под вишнёвыми деревьями шли, И Людка всю дорогу дурачилась, обтряхнула на меня весь ваш сад. Ну и гроза была ужасная. Как ты, подруга, жива, осталась, или под кроватью ночевала.- Не унималась Оля ,зная Верину паническую боязнь перед грозой.
- А ну тебя – отмахнулась Веерка – Проходите в комнату. Сейчас Андрюша плов принесет, он жил ведь в Казахстане и научился этому мастерству
- Добрый день – поздоровался Андрей, входя в комнату с дымящимся пловом
- Садись все – Пригласила Вера, всех к столику.
- Сама села в кресло. Оля и Люда устроились на диванчике, Андрей сел напротив Веры. В кресло.
- Ну что, колись, подруга, где нашла такого красавца? - Засмеялась Оля.
- На работе. – Вернее по дороге на неё – ответила Вера.
- Ух, ты!!!_ восхищённо воскликнула Оля.
- Девочки, милые как же я рада вас видеть. Рассказываете как вы тут? Как ваши детки?
- Детки-то ничего вроде.- А вот кем работает твой друг?
- Я врач. До Афганистана работал хирургом. Потом пошёл туда тоже хирургом. А вышел – психологом. Стал лечить человеческие души, не смог после Афгана людей резать.
- Ох, ты! Значит всем нам нужна ваша помощь. Откликнулась Люда - рассматривая Андрея очень внимательно.- А в первую очередь помощь нужна ей, - кивнула она на Олю.
- Да ну тебя,- отмахнулась Оля хохоча.- Ничья мне помощь не нужна….
- Всегда к Вашим услугам, Верины друзья и мои друзья,- ответил Андрей.
- Девчонки, а вы школу вспоминаете хоть? – спросила Вера, вся сияя.
- А как же. Ведь мы столько не виделись. И наконец-то встретились. Как будто бы со школы пришли к тебе Верка, не хватает только Юрки.
- А кто такой, Юрка? - Спросил Андрей.
- Это наш четвёртый школьный друг. Кто-нибудь знает о нём?- Спросила вера у подруг.
- Да нет, не слышали, как уехал в столицу, так и ни слуху, ни духу о нём…
- А вы и вправду психолог? – Задумчиво спросила Оля.
- Да, недавно открыл частный приём. Чем я могу Вам помочь?
- Да проблема у меня с дочкой. Влюбилась в нашего почти ровесника. А самой чуть больше двадцати.
- Да ты что??? – Изумилась Вера. - Вот пошли детки- то, Со сверстниками уже не интересно им. А кто такой?
- Да Колька, что на пару лет младше нас. В школе был отъявленный хулиган. Все учителя его боялись.
- Это не тот, что тебе нравился очень? Давай колись подруга? Мы – то про тебя всё знаем с Людкой. – Заявила Вера, угощая подруг пловом.
- Ой, смотрите, покраснела наша Олька – Не унималась Вера, ей была очень комфортно в этой компании, и она была рада, что Андрей понравился её подругам. Все вели себя раскованно, как будто и Андрей был их одноклассник.
- Ну, вы же всё прекрасно сами знаете,- сдалась Оля, наконец.
- Ну что вы засмущали бедную Олю. Да ещё перед незнакомым человеком,- разлил он вино по бокалам.- Давайте лучше выпьем за то, что всем нам здесь так хорошо, за вас девочки!!!!
- Спасибо,- сказала Вера, не спуская глаз с Андрея – Так всё-таки, что с твоей дочкой произошло.- Если серьёзно то, по-моему, никакого страха в этом нету. Ей просто интересно люди по - старше.
- Ага, ничего! – Всё бы ничего - Если бы этот Коля,- она осеклась, думая как бы правильно подобрать слово.- Он не ходит совсем. Передвигается только в инвалидной коляске.
- Ой, а него ли мы видели сегодня вечером. Не наш ли он спаситель от Чебурашек – Спросил Андрей Веру – Мне кажется, что он неплохо сидит в своём кресле. – Хорошо устроился. Личный шофёр, охранник . Я видел такие кресла только за рубежом. Интересно, на какие такие деньги?
-От каких Чебурашек?- не поняла Оля, удивляясь – и при чём здесь чебурашки…
Вера вкратце рассказала подругам историю на озере.
А Андрей любовался уютом, что царил в комнате. Здесь было по-настоящему комфортно.
Нежно-бежевые обои, удачно гармонировали со шторами на окне. В комнатке почти не было никакой мебели. Кроме диванчика, журнального столика и двух кресел…. Напротив дивана стояли три книжных шкафа, заполненные книгами. На стене над диваном весела картина «У озера» Поленова. Андрей подумал, что девушка, нарисованная на картине, и сидящая на берегу озера, чем-то похожа на Веру.
-Ты слишком старомодна, подруга, - сказала Вера Ольке. – В такого кто хочешь влюбиться, и в любом возрасте, - произнесла она тихо.
Но Андрей услышал эти слова.
- А не влюбились ли, ненароком, мадам? – спросил он как бы шутя – но глаза оставались серьёзными.
- Да что ты???? - воскликнула Вера поспешно.- И тут же опустила голову. Она уж очень жалела, что произнесла эти слова, как всегда, сначала ляпнет что-то не подумав, а потом очень жалеет об этом.
Подруги сделали вид, что ничего не заметили. Вспоминая свое, школьное.
Только Андрей изучающее смотрел на Веру не отрывая глаз.
- А вы женаты? – спросила Люда Андрея.
- Уже несколько лет не женат. Кто же выдержит такого трудоголика как я?- И опять посмотрел на Веру внимательно.
Вера сделала вид, что не заметила этого взгляда. И стала расспрашивать Люду о её сыновьях. У Люды было два взрослых сына.
- Сашка уже работает. А Витя учиться ещё.- Ответила Люда - Хоть бы один женился.
- А у тебя что отпуск? – спросила Олька у Веры, - да между прочем, когда нам очередной шедевр свой подаришь? А ведь и Николай Аринкин когда-то баловался рассказиками. И даже узнав, что я с тобой дружу, приставал, чтобы я его с тобой познакомила. А ты так такая дама важная была. Что не доступиться. - А чтоже ты не позвонила мне никогда? Подруга называется – Обиделась Вера на Олю.
- Перестаньте!! Как дети какие-то! Обиды вспоминаете!- заявила люда - Давайте-ка выпьем ,за нас красивых . – А плов-то просто чудо!
Андрей разлил вино.- И опять взглянул на Веру. Она то же взгляд не отвела свой. Ей определённо нравился это человек. Такой уютный, надежный.
- Так ты ничего не ответила насчёт отпуска.- Не отставала. От Веры подруга.
- Нет отпуска нету, мы приехали на выходные. В понедельник собираюсь в город, хочу взять пару дней отгулов, чтобы отдохнуть здесь.
- Понятно.- Улыбнулась Люда - Значит ещё увидимся?
- Обязательно, девчонки. Теперь будем, видится чаще.- Нас с Андреем пригласили на день рождения на завтра.
-Кто?- Поинтересовалась, Олька.
- Наш новый знакомый Николай, – ответила Вера.
- Ой, так вы там встретитесь и с моей Аринкой.- Сказала Оля с грустью.
- К чему такая грустная? – спросила Вера подругу? – Ты такая старомодная! Сейчас на разницу в возрасте никто не смотри. Зато он надёжный. Не то, что теперешние малолетки.
- Ой, подруги не знаю. Что-то очень тревожно на душе.
- Да брось ты!!!! – Людка обняла подругу за плечи. Прижав её к себе,- Не вешай нос, подруга, не грусти.
- А пошли пить чай на террасу. А то такая теплынь. Даже гроза была ночью страшная. Веерка, как ты её пережила хоть, ты же у нас очень боишься грозы!!! Хорошо, что жива осталась. Небось, под кровать не пряталась-то - со смехом повторила Люда, Олин вопрос, чтобы как-то развеселить её, вдруг загрустившую.
- Да я в курсе, что ваша полдруга страшная трусишка, всего боится и грозы и Чебурашек ваших.
- А вот, неправда - отозвалась Вера весело.- Там я испугалась за тебя. Чтобы ни Николай, ты бы точно полез бы в драку неизвестно чего.
- Как это неизвестно? - Спросил Андрей, делая вид, что обиделся. – Конечно, полез бы…. без вопросов
Они ещё щебетали, щебетали о своём. Вспоминая школу одноклассников, учителей. Андрей сидел среди них и отдыхал по-настоящему, как не отдых уже несколько лет.
- Пошли и вправду на террасу.-- Сейчас чаёк вскипит.
Он, и все вышли на большую террасу. На которой стоял топчан и стол.
- Здесь так здорово! Сказала Оля.- Веерка, а помнишь, как мы с тобой здесь гоняли чаи с мятой и ромашкой. Ты нам заваришь такой?
-- Обязательно, девчонки! Ой, как здорово, что вы пришли!!!!
- Как будто бы не было прожитых лет.- Опять повторила Вера…- А ведь так много всего произошло.
Девчонки помогла подготовить стол к чаю. За чаем как-то вспомнились школьные годы, детство.
- Веерка, а помнишь, как мы хохотали до упаду с пустяков? - Спросила Олька повеселев.
- Помню - ответила Вера
- Ну, мы, однако засиделись, Людка!!!
- Здесь так отлично, что и уходить не хочется.
- Приходите почаще теперь я буду здесь часто.
- Обязательно.
- Девчонки, подождите, я вас провожу как всегда до калитки.
Оля с Людой попрощались с Андреем. И пошли к калитке. Вера их нагнала.
- Веерка, нам твой друг очень понравился. Такой какой - уютный, домашний.
- Я очень рада, что вы его одобрили.
- Мы заметили, что ты его покорила, видели, подруга, какие взгляды он на тебя бросал исподтишка. – Рассеялась Олька, обнимая подругу.
Они ещё поболтали о своём возле калитки. И Вера вернулась в дом. Андрей уже всё убрал со стола.
- Мне очень твои подруги понравились, как будто бы знаком с ним и я всю жизнь.
- Да они замечательные девчонки!!! – ответила Вера – прижимаясь к Андрею.
Андрей обнял её. Они сели ещё на топчан на террасе.
- Я здесь так отдохнул,- сказал Андрей - Я давно так не отдыхал душой!!!!
- Так здесь хорошо! Даже в дом неохота ходить, смотри сколько звезд. Видишь, прямо перед нами большая медведица!!!
- Ну ДА, даже на домой входить. А большая медведица всегда находиться перед террасой у нас.
Вера прижалась к Андреевой груди. Он её обхватил руками.
- Ну, мой медвежонок, мне так уютно в твоих объятиях сидеть никуда бы не выпазила.
- Ну раз не хочется в дом, то идём прогуляемся к озеру. Смотри, как тепло, не вериться что начало сентября.
- Да пошли, прогуляемся…но… - замялась Вера.
- Что боишься Чебурашек? – угадал Андрей – Не бойся, они не полезут больше туда. Николай-то навёл там порядок.- Уверенно сказал он. Поднимаясь с топчана, и подавая Вере Руку.
Она поднялась, и, не заходя в дом. Пошли гулять.
Они медленно вышли из калитки, и пошли в сторону озера. Воздух был наполнен лесом. Очень легко дышалось, и было очень легко на душе. Хотелось петь и дурачиться. Но они нарочно пошли очень медленно, чтобы продлить это наслаждение, побыть вдвоём. Они брели по лесу, взявшись, за руки как дети, и молчали. Вот показалось озеро вдали. Оно показалось неожиданно всё серебристое в лунном свете.
- Как красиво! - воскликнула Вера, когда они подошли близко к воде.- И какая тишина божественная!!!!
- Смотри, как рыбка плещется в озере,- сказал Андрей.
А в воде и вправду плескалась рыбешка, посверкивая серебром в лунном свете.
- А вода-то как парное молоко!!!! – Воскликнула Вера, опуская руку в воду. – Давай искупнёмся.
- Давай! Поддержал Андрей. – Как в детстве, Голышом?
- Ага! – Со смехом согласилась она.- Сбрасывая одежду, первая.
Она вбежала в воду и с размаха плюхнулась в воду.
- Какое блаженство!!! – Воскликнула она, отплывая от Андрея, - иди быстрее сюда! – Позвала она его.
Он не спеша, разделся, и не спеша, вошёл в воду.
У веры перехватила дыхание, Когда он на него посмотрела. Он был великолепно сложен. Спортивен, красив. Он подплыл к ней. И брызнул на неё водой. Она ответила ему тем же, и они стали брызгаться как дети. Пока он не схватил её в свои объятия. И не поцеловал в губы. Она не сопротивлялась ему.
- Какая благодать, - как будтобы никого нету на свете только мы - сказала Вера. Обхватив его за шею руками.
- Да-да. милая моя- ответил Андрей. –я хочу тебя.
- Я тоже этого хочу. Прошептала Вера, обхватывая его ногами за бёдра.
- Русалочка ты моя дорогая - Скажи, откуда ты явилась?
- Я пришла к тебе из глубины озера! – Подхватила игру Вера, она ощутила его в себе.
Она всхлипнула и замерла. Ей было так хорошо!!!! Блаженство неземное накатило на неё. Она чувствовала в себе его мощь. И выгнулась дугой. .Андрей крепко держал в объятиях. Её длинные волосы разметались по её плечам и светились серебром при лунном свете. Она никогда не была так счастлива как с этим человеком. Вокруг царила тишина. Только сверчки стрекотали в траве. Вера прижалась к Андрею своими грудками. Он ощутил их упругость. Вера запрокинула голову и увидела на небе россыпь звёзд. Они были как будто бы рядом. В городе такого не увидишь.
- Мы с тобой в лунном свете, моя, русалочка! Произнёс Андрей, обсыпая веру поцелуями лицо, красивую шейку, чувственные губы, – ты моя прелесть»
Когда всё завершилась. Андрей вынес её на берег. Как морскую царевну. И положил на мягкую траву.
- Какая ты стройная, божественная моя! Сказал он, усаживаясь рядом с ней.
- Ты тоже очень красив и благороден,- мой медвежоночек дорогой.- и всё таки ты похож на медведика.такого доброго –доброго.
- А ты ведь не знаешь, что меня в детстве звали медвежонком?
- Нет, не знаю,- рассмеялалась Вера, - но догадывалась.
- Я хочу вишневого варенья! – капризно произнёс Андрей, улыбаясь. – Обсохла немного?-
Спросил он.
- Да почти, только уходить не охота. Послушай тишину
Дул небольшой ветерок ,очень тёплый. Слышались разные шорохи в траве. Там шла своя какая-то необъяснимая жизнь. Пахло лесом.
- Хоооооооооооочу варенья - опять затянул Андрей.
Вера нехотя поднялась с травы. Стала перед Андреем обнаженная, стала заплетать косу.
Она была очень гибкая, как тростинка. Лунный свет падал на неё. Она казалась какой-то неземной, как будто бы прилетела из другого мира. Точёная пока. Небольшая грудь. длинные волосы, тонкий стан, всё это напоминало Андрею сказочную принцессу вышедшую из озера. и кажется она сейчас раствориться в этом серебристом свете луны и превратиться в пыль.
- Пойдём скорее домой1- заторопился Андрей,боясь.что всё это сейчас закончиться.
- И куда ты так заторопился вдруг?- Удивилась Вера хохоча. - Неужели у тебя такая тяга к вишнёвому варению? - Не торопясь, одеваясь, спросила Вера.
- Я боюсь…что это всё исчезнет, и ты тоже. – пробормотал Андрей тихо - И ещё я ужасно захотел вишнёвое варение на тебе – уже объяснил он погромче.
- Нет ты настоящий медвежонок-торопыжка, ну всё я готова, пошли, так и быть.
Продолжение следует.