Современная медицина признает садомазохизм полноценным видом сексуального самовыражения здоровой личности, естественно, в том лишь случае, когда в подобные отношения партнеры вступают исключительно по обоюдному согласию.
Садомазохизм - сочетание садизма, когда сексуальное наслаждение связано с причинением боли или унижением другому, и мазохизма, когда человек возбуждается от того, что сам испытывает боль или страдания.
Каждый живет в том мире, который придумал для себя сам. Если ему удается убедить еще кого-то, что мир именно таков, то они живут в этом мире вместе, и уже не чувствуют себя такими одинокими. Ведь это же одна из базовых потребностей человека - быть не одному, быть вместе с кем-то. При таком уровне отношений явление садомазохизма является скорее всего условным, игровым. Сексуальные роли партнеров большей частью ритуализированы. Один партнер является "хозяином" или "госпожой", а другой "рабом" или "рабыней". Интересно, что претендентов на роль "рабов" значительно больше, чем на роль "хозяев".
Кроме порки и иных форм наказаний, в BDSM (БДСМ) широко применяется связывание (бондаж). Человек, связанный по рукам и ногам, находится в полной зависимости от "госпожи" или "господина"; ожидание непредсказуемых прикосновений эротизирует все его тело и усиливает его эмоциональные реакции.
(с)
небольшой стих...на тему...
Подвяжи чёрной лентой глаза непокорные,
Руки связанные - к изголовью кровати.
Оставь без свободы - и сдамся невольно я,
Оказавшись в плену у любви непонятной.
Подчини мои силы, сломи мою волю,
Сделай так, чтоб тебя как огня я боялась.
Воспитай меня словом, не пойму - значит болью.
Ты здесь главный, не допусти, чтобы я сомневалась
(с)
Есле кого заинтересовало)))то можно и обсудить))))
от себя добавлю...
я не являюсь поклонником..этого стиля взаимоотношений..но кое-что заимствовал)))и ни разу не пожалел..