.
Все о грибах
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться22007-01-27 00:08:18
нынче белых много было и груздей. первый раз за всю жизнь лисички попробовал понравились ,всегда их за поганки считал и не брал.
Поделиться32007-01-27 16:51:01
Ну ты даешь)))) Как грибник от рождения ..... не представляю как можно лисички считать поганками , супер гриб , пожарить с картошечкой )))) Тверская область
Поделиться42007-01-27 20:03:26
ты не представляешь у нас их ни кто не берет,т.к белых ,груздей .подосиновиков,подберезовиков ,опят ,обабков валом
Поделиться52007-01-27 20:24:02
таксь (упала в обморок ) меня б к вам
Поделиться62007-01-28 01:34:43
когда в крыму жил какието- однобочки, мышата, у нас таких нет .в декабре там собирают по полям
Поделиться72007-01-31 10:38:47
Этот грибочек называется подосиновик
Поделиться82007-02-01 10:07:43
вот они лисички
Поделиться92007-02-01 10:28:09
#
Маринованные грибы (1-й вариант). Как правило, грибы для маринования сортируют. Подготовленные грибы отваривают и раскладывают в банки. Заливают холодным маринадом, сверху наливают слой растительного масла толщиной около 1 см. Закрывают банки пергаментной бумагой, завязывают. Хранят в холодильнике. Маринад: 1 л воды, 3 чайные ложки 80%-й уксусной эссенции или 1 граненый стакан 6%-го уксуса (в этом случае воды взять на стакан меньше), 2 ст. ложки сахара, 4 чайные ложки соли, 3 лавровых листа, 6 горошин душистого перца, 3 гвоздики, 3 кусочка корицы.
#
Маринованные грибы (2-й вариант). 1 кг белых грибов, подосиновиков, подберезовиков, маслят поздних или лиственничных, 20 г (3 чайные ложки,) соли, 12 гopoшин перца, 5 горошин душист ого перца, 2 лавровых листа, немного мускатного ореха, 60-—70 г (2/3 бутылки) 30%-й уксусной кислоты, 1/2 чайной ложки сахара‚ 1—-2 стакана воды, 1 луковица. Грибы очищают, быстро промывают холодной водой откидывают на peшeтo. Мелкие грибы оставляют целыми, крупные нарезают небольшими кусочками. Грибы кладут в кастрюлю со смоченным дном, посыпают солью и прогревают. В выделившемся coкe грибы варят 5—10 мин, затем добавляют душистый перец и лук и варят еще несколько минут. для маринада можно использовать грибной сок, добавив к нему уксусную кислоту. Однако ввиду того, что маринад на грибном coкe получается темный, ему часто предпочитают светлый маринад, для этом в воду добавляют сахар и уксусную кислоту, варят маринад, опускают в нем грибы вместе с приправами. кипятят несколько минут, затем кладут в банки, которые сразу же закрывают. Грибной отвар в этом случае используют для приготовления супа или соуса.
Поделиться102007-05-19 10:50:47
Мы уже сморчков наелись... других пока не встречала, но скоро наверное пойдут...
Поделиться112007-05-19 19:53:33
завидую белой завистью...а я так за сморчками и не смогла выбраться
Поделиться122007-05-20 18:21:06
А я даже и не знаю как их готовить
Поделиться132007-05-20 19:01:11
Готовяться просто только определенным способом ))))))) вкусные если все сделать правильно (Сморчки очистить от земли и других примесей, замачить на 1 час в холодной воде, а затем хорошо промыть и 10-15 минут варить в подсоленной воде. Отвар сливаить. Вареные грибы выбрать шумовкой, промыть, положить в кастрюлю, добавить масло и поджарить. Затем посыпать мукой, добавить воду, сметану и тушить до готовности) Но лично я так как перестраховываюсь провариваю 2 раза по 15 минут и воду сливаю Грибы считаются условно-сьедобными.В них содержится гельвелловая кислота, которой можно серьезно отравиться, если гриб обработать неправильно. И в этом плане сморчки безопаснее строчков – в сморчках этой кислоты меньше. Но при этом правильно приготовленные сморчки, между прочим, весьма полезны для зрения, они тормозят процесс замутнения хрусталиков глаза. Считается, что они помогают лучше, чем черника.
Поделиться142007-05-20 23:34:08
завидую белой завистью...а я так за сморчками и не смогла выбраться
Так они пока ещё есть... мы на рыбалку ездим и заодно и грибы собираем)))
Поделиться152007-05-23 23:07:44
хочу в лес(фотографии из сети )а вот названия подписала я..
Поделиться162007-06-04 09:01:51
гриб зонтик
А я зонтики не беру, уж больно они на мухоморы похожи , А вот свекровь моя их обожает. Я как-то к ней в гости пришла, а она зонтиков нажарила и меня решила угостить ими. Я посмеялась, говорю: "Ну вот, уже и отравить меня решила!" :swoon: Но на самом деле они вкусными оказались. А как-то я рядовок набрала, варила-варила... такая пакость пока варились по всей квартире запах стоял, какой-то парфюмерией... так я и выкинула их нафиг
Поделиться172007-06-04 13:13:04
Зонтики вообще деликатес если их как шницели в панировку и на сковородку ,а вот рядовка мне знакома даже пробовала ,но честно говоря не стоит этот гриб чтобы его готовить )не настолько мы голодные ,вкусовые качества не те у него ) Хотя беспорно сьедобный
Поделиться182007-07-08 09:44:12
Вообщем совершила первую вылазку в лес за грибами..результат не утешительный но удовольствие получила огромное немного лесичек ,так на сковородку и масса эмоций..Лес красив как некогда..
Поделиться202007-09-18 18:42:22
фотографии Ветра перемен (продолжение )
Похожие темы
Диеты.. | между нами женщинами.. | 2007-04-22 |
домоводство | Советы и хитрости по ведению домашнего хозяйства | 2007-10-27 |
просто смешно и забавно | юмор | 2008-02-03 |
Прелесть, какая дурочка | Новый форум | 2007-10-11 |
ПРО ЭТО........................ | МЫ НЕ СТЕСНЯЕМСЯ ПРО ЭТО ГОВОРИТЬ | 2008-12-10 |