МОЛОДОСТЬ ДУШИ...35 и старше

Объявление

МЫ РАДЫ ВИДЕТЬ ВАС НА НАШЕМ ФОРУМЕ!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Все о грибах

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

.

0

2

нынче белых много было и груздей. первый раз за всю жизнь лисички попробовал понравились ,всегда их за поганки считал и не брал.

0

3

Ну ты  даешь))))  Как  грибник  от рождения ..... не  представляю как   можно лисички  считать поганками , супер гриб , пожарить с  картошечкой ))))                                     Тверская область

0

4

ты не представляешь у нас их ни кто не берет,т.к белых ,груздей .подосиновиков,подберезовиков ,опят ,обабков валом

0

5

таксь  (упала  в  обморок )   меня б к вам

0

6

когда в крыму жил какието- однобочки, мышата, у нас таких нет .в декабре там собирают по полям

0

7

Этот грибочек называется подосиновик

0

8

вот они лисички

0

9

#
Маринованные грибы (1-й вариант). Как правило, грибы для маринования сортируют. Подготовленные грибы отваривают и раскладывают в банки. Заливают холодным маринадом, сверху наливают слой растительного масла толщиной около 1 см. Закрывают банки пергаментной бумагой, завязывают. Хранят в холодильнике. Маринад: 1 л воды, 3 чайные ложки 80%-й уксусной эссенции или 1 граненый стакан 6%-го уксуса (в этом случае воды взять на стакан меньше), 2 ст. ложки сахара, 4 чайные ложки соли, 3 лавровых листа, 6 горошин душистого перца, 3 гвоздики, 3 кусочка корицы.
#
     Маринованные грибы (2-й вариант). 1 кг белых грибов, подосиновиков, подберезовиков, маслят поздних или лиственничных, 20 г (3 чайные ложки,) соли, 12 гopoшин перца, 5 горошин душист ого перца, 2 лавровых листа, немного мускатного ореха, 60-—70 г (2/3 бутылки) 30%-й уксусной кислоты, 1/2 чайной ложки сахара‚ 1—-2 стакана воды, 1 луковица. Грибы очищают, быстро промывают холодной водой откидывают на peшeтo. Мелкие грибы оставляют целыми, крупные нарезают небольшими кусочками. Грибы кладут в кастрюлю со смоченным дном, посыпают солью и прогревают. В выделившемся coкe грибы варят 5—10 мин, затем добавляют душистый перец и лук и варят еще несколько минут. для маринада можно использовать грибной сок, добавив к нему уксусную кислоту. Однако ввиду того, что маринад на грибном coкe получается темный, ему часто предпочитают светлый маринад, для этом в воду добавляют сахар и уксусную кислоту, варят маринад, опускают в нем грибы вместе с приправами. кипятят несколько минут, затем кладут в банки, которые сразу же закрывают. Грибной отвар в этом случае используют для приготовления супа или соуса.

0

10

Мы уже сморчков наелись... других пока не встречала, но скоро наверное пойдут...

0

11

завидую белой завистью...а я  так за  сморчками и не  смогла  выбраться

0

12

А я даже и не знаю как их готовить :(

0

13

Готовяться  просто  только  определенным  способом  )))))))  вкусные  если все  сделать правильно (Сморчки очистить от земли и других примесей, замачить на 1 час в холодной воде, а затем хорошо промыть и 10-15 минут варить в подсоленной воде. Отвар сливаить. Вареные грибы выбрать шумовкой, промыть, положить в кастрюлю, добавить масло и поджарить. Затем посыпать мукой, добавить воду, сметану и тушить до готовности)  Но  лично я  так  как перестраховываюсь  провариваю 2 раза  по 15 минут  и воду  сливаю Грибы  считаются  условно-сьедобными.В них содержится гельвелловая кислота, которой можно серьезно отравиться, если гриб обработать неправильно. И в этом плане сморчки безопаснее строчков – в сморчках этой кислоты меньше. Но при этом правильно приготовленные сморчки, между прочим, весьма полезны для зрения, они тормозят процесс замутнения хрусталиков глаза. Считается, что они помогают лучше, чем черника.

0

14

администратор написал(а):

завидую белой завистью...а я  так за  сморчками и не  смогла  выбраться

Так они пока ещё есть... мы на рыбалку ездим и заодно и грибы собираем)))

0

15

хочу в лес(фотографии из сети )а вот названия  подписала я..

0

16

администратор написал(а):

гриб зонтик

А я зонтики не беру, уж больно они на мухоморы похожи  :O , А вот свекровь моя их обожает. Я как-то к ней в гости пришла, а она зонтиков нажарила и меня решила угостить ими. Я посмеялась, говорю: "Ну вот, уже и отравить меня решила!" :swoon:  Но на самом деле они вкусными оказались. А как-то я рядовок набрала, варила-варила... такая пакость  :( пока варились по всей квартире запах стоял, какой-то парфюмерией... так я и выкинула их нафиг

0

17

Зонтики  вообще деликатес  если  их как  шницели  в панировку и на  сковородку ,а  вот рядовка мне  знакома  даже  пробовала ,но  честно говоря  не  стоит этот гриб  чтобы  его  готовить )не  настолько  мы  голодные  ,вкусовые качества не те  у него ) Хотя  беспорно сьедобный

0

18

Вообщем  совершила первую вылазку  в лес за грибами..результат не утешительный  но удовольствие получила  огромное немного лесичек  ,так на  сковородку и масса эмоций..Лес красив как некогда..

0

19

.

0

20

фотографии Ветра перемен (продолжение )

0